Награждение Сосновской Людмилы Григорьевны

 

Город Несвиж встретил нас солнцем! Температура воздуха всего на несколько градусов выше, чем в столице, и вот, результат: практически полное отсутствие снега и совершенно весеннее настроение. 9 февраля мы посетили один из интереснейших городов Беларуси, увлекающих своей историей и архитектурой.

Людмила Григорьевна Сосновская - лучший врач Минской области по мнению пациентов, живет и работает в городе Радзивиллов уже много лет. Несвижская центральная районная больница, где трудится наша героиня, стала для нее вторым  домом. Доктор Сосновская встречает нас в компании друзей и коллег и предлагает вместе отправиться на экскурсию в знаменитый Несвижский замок! Земля Несвижа издавна славилась своими талантливыми людьми: наибольший расцвет город получил во времена правления знаменитого короля Станислава Радзивилла по прозвищу «Пане коханку»,  один из известнейших белорусских просветителей-  Симон Будный издавал в Несвиже свои замечательные сочинения,  белорусский писатель Якуб Колас, проходя обучение в несвижской учительской семинарии, написал здесь немало стихов и юмористических рассказов, с которыми впоследствии выступал на местных литературных вечерах. Сегодня награда - диплом победителя проекта "СуперДоктор-2018", памятные призы и подарки от партнеров достаютя талантливому доктору и замечательному человеку Людмиле Григорьевне Сосновской!

Людмила Григорьевна рассказывает, что о нашем проекте узнала от своих сестёр, которые каждый вечер звонили и зачитывали новые отзывы за прошедший день. А когда пришла радостная весть о победе по Минской области, удивилась и, конечно, обрадовалась. Просто замечательной была реакция администрации Несвижской ЦРБ: коллеги, узнав о победе в проекте "СуперДоктор", поздравили на пятиминутке, торжественно вручили шикарный букет и искренне радовались народной награде, ведь признание пациентов - это дорогого стоит! Людмила Григорьевна единственный детский анестезиолог-реаниматолог в Несвиже. Это значит: не расставаться с мобильным телефоном, не жалеть времени и сил, быть по- настоящему преданной своей профессии и не смотря ни на что - спасать жизни маленьких пациентов, получая в награду звонкий смех малышей и безграничное счастье и благодарность родителей!

Как говорит сама Людмила Григорьевна: нужно уметь и отдыхать. А делать это наша героиня умеет на все сто! Собираясь за большим столом с семьёй или коллегами можно говорить часами: о медицине и о жизни. 

 Уже после экскурсии, сидя в уютном несвижском ресторанчике Людмила Григорьевна рассказывает о том, что закончив медицинский университет, сначала работала педиатром, а  анестезиологом-реаниматологом стала в 33 года. В своей практике видела многое: маловесные, недоношенные дети, тяжелые травмы, сложные операции и множество благодарных глаз выздоравливающих пациентов. 

Уезжать из Несвижа совсем не хотелось, чем- то покорил нас старинный городок с многовековой историей, уже в дороге обсуждали замечательно проведённый день и то, что вернёмся сюда снова обязательно!