Витебск – город «Славянского базара» и… врачей!

Таким стал наш дивиз для этого города, после того, как мы его посетили для награждения ещё одного победителя конкурса «СуперДоктор-2018»

 

Несмотря на то, что Витебск – самый северный из областных городов Беларуси, город встретил нас солнцем, ясным небом и более тёплой погодой, чем в Минске.

В женской консультации №1 Витебского областного клинического роддома нас встретил не только сам победитель, Владимир Борисович, но и весь коллектив учреждения. В свой выходной день они все собрались, чтобы поддержать коллегу и порадоваться его успехам. Поддержать приехала и супруга доктора.

Прожого Владимир Борисович уже 35 лет работает в женской консультации. Как и многие другие его коллеги. Неудивительно, что за эти годы в коллективе сложились тесные дружеские отношения. Очень приятно видеть, что работа стала вторым домом для акушера-гинеколога.

Коллеги рассказали, что Владимир Борисович сейчас ведёт беременности тех пациенток, которые сами родились под его чутким наблюдением. И матери советуют дочерям обращаться именно к нему. Настоящий семейный доктор.  Пациентов у Владимира Борисовича действительно много. Его знают не только в Витебске: часто случаются командировки в другие города Витебской области.

Ежедневно в своём кабинете Владимир Борисович принимает 30-35 человек. И, случается, что задерживается на работе на несколько часов после окончания рабочего времени, потому что не может отказать в помощи  всем, кому это необходимо.  

Неудивительно, что этот удивительный человек стал победителем в Витебской области!

В ближайшее время женскую консультацию ожидает переезд в новое здание. Новоселье планируется в апреле. И все пациентки вслед за врачами станут радоваться новому современному оборудованию и уютной обстановке.  

Мы специально спланировали поездку таким образом, чтобы иметь возможность подольше погулять по знаменитому фестивальному городу. И первый же прохожий, который подсказал нам дорогу, оказался сотрудником скорой помощи.

Удивительное совпадение, но в ресторане, в который мы заглянули пообедать, официантка оказалась студенткой ВГМУ.  И ещё большим совпадением оказалось встретить Эммануэля Имагбе, тоже студента ВГМУ, который вышел в финал Национального отбора конкурса «Евровидение-2019».

Витебск – город врачей!

День был полон впечатлений. Потрясающие пейзажи, весенняя Двина, выставка военной техники под открытым небом, Витебский амфитеатр, Храм Александра Невского, … Конечно, невозможно увидеть всю красоту города за одну поездку. Поэтому мы дали себе обещание вернуться сюда снова.