Положение конкурса "СуперДоктор-2019"

ПОЛОЖЕНИЕ КОНКУРСА «СУПЕРДОКТОР-2019» 

1. Общие положения 

1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения конкурса «СуперДоктор-2019» (далее - Конкурс).

1.2. Организаторами Конкурса являются:

- Интернет-сообщество врачей «Doctors Club»

- Общественное объединение «Белорусская ассоциация врачей» (сокращённо ОО «БАВ»).

1.3. Цель проведения Конкурса - определить лучших врачей Республики Беларусь по мнению пациентов. Это будет способствовать поднятию авторитета профессии, настоящему признанию ее в обществе.

1.4. Конкурс проводится на территории Республики Беларусь в период с 31.03.2019 по 30.12.2019 в соответствии с настоящим Положением и действующим законодательством Республики Беларусь без взимания с участников Конкурса платы.

1.5. В целях осуществления контроля над соблюдением правил настоящего Положения, подведением итогов проведения Конкурса, утверждением результатов, Организаторы создают комиссию по проведению Конкурса.

Состав комиссии по проведению Конкурса:

Председатель комисии:

- Игнатенко Вячеслав Александрович, врач-детский хирург РНПЦ Детской хирургии

Члены комисии:

- Шевцов Дмитрий Евгеньевич, председатель ОО «Белорусская ассоциация врачей»

- Ганкович Виталий Владимирович, адвокат ОО «Белорусская ассоциация врачей»

- Новик Анна Ивановна, индивидуальный предприниматель

- Пирожков Александр Александрович, индивидуальный предприниматель.

Комиссия следит за ходом конкурса, рассматривает письменные  и электронные обращения участников Конкурса, по вопросам, связанным с его проведением, разрешает спорные ситуации, возникающие в ходе проведения Конкурса, и выполняет иные необходимые для надлежащего его проведения функции.

1.6. Информация о Конкурсе размещается в СМИ, а также в глобальной компьютерной сети Интернет, в том числе на сайте www.superdoctor.by.

1.7. Любые вопросы, связанные с проведением Конкурса, подлежат рассмотрению организаторами.

2. Условия участия в Конкурсе

2.1. К участию в Конкурсе в качестве Заявителя допускаются граждане Республики Беларусь, а также иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие вид на жительство на территории Республики Беларусь и постоянно проживающие в Республике Беларусь, получившие медицинскую помощь и/или консультацию в любом медицинском учреждении Республики Беларусь.

2.2. Каждый Заявитель может номинировать врача (далее – Участник конкурса) на конкурс «СуперДоктор-2019», написав ему положительный отзыв и заполнив специальную форму на сайте www.superdoctor.by. Если врач уже был номинирован и информация о нём содержится в базе данных Конкурса, необходимо добавить новый отзыв к уже существующему профилю врача на сайте.

2.3. От одного Заявителя принимается неограниченное количество отзывов в адрес врачей любой специализации, но не более одного отзыва в адрес каждого из них.

В случае оказания медицинской помощи несовершеннолетнему лицу, либо лицу не имеющему возможности самостоятельно оставить отзыв, за него оставить отзыв и номинировать врача может его родственник. В данном случае принимается один отзыв от одного члена семьи по одному случаю оказания помощи.

2.4. При подаче заявки необходимо указать:

-фамилию, имя, отчество врача (полностью);

-специализацию (выбрать из предложенных на сайте); в случае отсутствия нужной специализации, Вы можете обратиться к авторам проекта, связавшись с ними по телефонам, указанным в разделе КОНТАКТЫ, либо заполнив форму обратной связи.

-медицинское учреждение, в котором была оказана медицинская помощь и/или консультация;

-непосредственно сам отзыв: в данном разделе Заявитель может рассказать, почему он считает, что данный медицинский работник достоин звания «СуперДоктор» (например, описание проблемы Заявителя и то, каким образом она была решена);

-адрес своей электронной почты и контактный, мобильный номер телефона, который необходим для SMS-авторизации пользователя в соответствии с Постановлением Совета Министров № 850 от 23.11.2018г. Указанные заявителем электронный адрес и номер мобильного телефона не публикуются на сайте.

Заявители при заполнении заявки на сайте www.superdoctor.by обязаны вводить достоверную информацию.

2.5. Заявки на номинирование врачей на Конкурс рассматриваются в течение 48 часов с момента подачи. Отзывы публикуются после проверки модератором сайта.

2.6. Заявки на номинирование врачей на Конкурс также могут быть отправлены по адресу:220095, г. Минск, ул. Плеханова 62-46. Такие заявки будут рассмотрены и опубликованы в течение пяти календарных дней после получения Организаторами конкурса.

2.7. Не публикуются и не учитываются в общем рейтинге:

2.7.1 негативные отзывы, а также отзывы, содержащие ненормативную лексику.

2.7.2 отзывы, не содержащие конструктивной информации о конкретном враче, либо о случае помощи данным врачом.

2.7.3 односложные отзывы, например: "Супер-врач", "Отличный доктор!", а также отзывы, единственным содержанием которых являются смайлы, или случайные последовательности букв и цифр.

2.7.4 отзывы не прошедшие sms-авторизацию.

2.7.5 повторные отзывы от одного и того же Заявителя.

Отзыв не прошедший модерацию отклоняется. Решение, принятое модератором обжалованию не подлежит. Заявитель, оставивший отзыв врачу, полностью отвечает за достоверность его содержания, а также за возможные последствия, которые могут быть связаны с публикацией отзыва, в том числе в рамках действующего законодательства Республики Беларусь.

2.8 Положительные отзывы врачу, содержащие элементы негатива в отношении других лиц, подлежат правке. В этом случае, часть отзыва, содержащая негатив, удаляется модератором. Исправленный отзыв публикуется в изменённом виде. 

2.9 Отзывы, опубликованные в 2018 году в конкурсе "СуперДоктор-2019" не будут учитываться.

3. Проведение конкурса 

3.1. В период с 31.03.2019-30.12.2019 модераторы сайта принимают заявки на участие в Конкурсе, через специальную форму на сайте www.superdoctor.by (требования к заявкам см. выше).

3.2. Все личные данные и отзывы подвергаются проверке модератором сайта и представителями организаторов. Организаторы конкурса не несут ответственность за достоверность сведений, указанных в отзыве.

3.3. В течение 48 часов после подачи заявки на номинирование Участник конкурса размещается на сайте www.superdoctor.by.

3.4. Отзывы и фотографии Участников конкурса, будут опубликованы на сайте www.superdoctor.by, также их публикация возможна на официальных страничках Конкурса в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Instagram и на YouTube.

3.5. Абсолютным победителем становится Участник конкурса, получивший наибольшее количество отзывов от пациентов в течение всего срока проведения Конкурса СуперДоктор-2019. В каждом из регионов Республики Беларусь будет выбран собственный победитель, набравший наибольшее количество отзывов.

3.6. Имена победителей Конкурса будут размещены на сайте www.superdoctor.by после окончания конкурса.

3.7. Все победители (региональные и абсолютный) получат дипломы конкурса «СуперДоктор-2019», специальные статуэтки победителей, а также,- ценные призы и подарки от партнеров проекта.

Автор лучшего отзыва по мнению организаторов проекта получит диплом и подарки от партнеров.

Нашим партнерам предоставляется возможность выдвигать специальные номинации конкурса «СуперДоктор-2019», например "Лучший хирург",  "Лучший педиатр" и т.д. Врачи, которые наберут наибольшее количество отзывов в данных номинациях получат специальные призы от партнеров. О появлении специальных номинаций Вы сможете узнать в разделе НОВОСТИ.

3.8. Призовой фонд Конкурса будет формироваться из собственных средств организаторов, а также добровольных пожертвований физических лиц и организаций.

4. Торжественная церемония награждения победителей.

4.1. В начале 2020 года в городе Минске состоится торжественная церемония награждения победителей конкурса  «СуперДоктор-2019». Победители будут приглашены для участия в торжественной церемонии награждения не позднее, чем за 14 дней до церемонии. Место и время проведения церемонии награждения будет сообщено победителям индивидуально.

31.03.2019 г.