ХИРУРГИЮ НУЖНО ЛЮБИТЬ

Кизюкевич Олег субординатор-хирург Гродненского медицинского университета снимает необычные видео, чтобы отвлечь хоть на секунду врачей от тяжёлых суетных будней.

На своей страничке в ИНСТАГРАМ  Олег пишет, что хирургией "болеет" с детства. С первых курсов университета учился хирургии, в настоящее время ассистирует на операциях, интересуется кардиохиругией. Участник и призер олимпиад и конференций по хирургиии республиканского и международного уровня, лауреат республиканского конкурса научных работ студентов, автор и основатель проекта UNUSUAL SURGEON (KOUS), где Олег объединяет молодых хирургов Республики Беларусь и помогает им развиваться, совершенствуя теоретические и практические навыки.

 

Как говорит сам Олег: "Уже долгое время практикуюсь на биологических материалах животных, особенно свиных: сердце, кишечник, сосуды, всё очень схоже с человеческим. В какой-то момент стало скучно, решил сделать пересадку сердца банану:) сделал, снял на камеру, смонтировал, всем понравилось, после этого сделал ещё одну "пересадку", потом пошла сильная загруженность и не было времени, некоторое время отошёл от этих идей, теперь, вот, в сложившейся ситуации решил вернутся и заставить улыбнуться всех в это непростое время."

2 апреля ко мне обратился пациент Киви К.К. (2020 года рождения) с жалобами на образование в области подмышки. 
Проведен необходимый перечень диагностических мероприятий, в том числе: КТ киви и трепан-биопсия опухоли. Заключение морфолога: кивисаркома. 
Было принято решение о хирургическом лечении. 
В условиях операционной наложен мониторинг: SpO2, ЧД, ЭКГ, ЧСС, АД. Преоксигенация 100% кислородом 3 мин. Индукция в наркоз кивофол, атракиви, киванил. Прямой ларингоскопией визуализирована голосовая щель. Интубация трахеи микротрубкой 0.5 без манжеты. Поддержание анестезии кивораном. Течение анестезии пушистое.
Проведено радикальное удалении опухоли в пределах здоровых тканей с последующей трансплантацией трупной кожи.
Рекомендовано: наблюдаться каждые 3 месяца у киволога, а также лучевая терапия а микроволновке.
Музыкальное сопровождение: Paul Mauriat - Jolie mome

 

Это и другие видео Олега Кизюкевича вы можете посмотреть на его страничке в ИНСТАГРАМ