Автор лучшего отзыва.

Итак, одним из правил нашего конкурса является определение автора лучшего отзыва. В этом году им стал врач-педиатр Рак Сергей Александрович, который работает в детской поликлинике УЗ «Лидская Центральная Районная Больница». Замечательный отзыв-поздравление доктор оставил своей коллеге - врачу неврологу Дудко Татьяне Леонидовне в День медицинских работников. Первоначально Сергей Александрович разместил отзыв у себя на страничке в социальной сети. Перечитав, подумал, что было бы замечательно опубликовать его на сайте проекта СуперДоктор. В своем отзыве Сергей Александрович рассказывает о Татьяне Леонидовне и с точки зрения коллеги, и с точки зрения пациента, ведь и со своим ребенком обращался к ней за помощью.

 



    "Работая раньше в детской поликлинике и теперь в медицинском центре «Профимед», лучшим из лучших среди врачей-специалистов я ежегодно выбирал бы одного и того же человека – детского невролога Дудко Татьяну Леонидовну!
Во-первых, как Врача. Да именно с большой буквы. И неважно, Врача какой специальности. Уверен, Татьяна Леонидовна была бы прекрасным врачом любой специальности. Потому что она Врач от сердца, по призванию, по своей природе и по характеру. С горячим сердцем и острым пытливым умом. С широким кругозором, прекрасным клиническим мышлением, она смотрит не узко на проблемы нервной системы, а в целом- на весь организм ребенка, чтобы понять причины заболевания и помочь комплексно. Она видит в своих маленьких пациентах целостный организм, стремится разобраться и помочь во всех его проблемах, и если надо,- привлечь для этого других врачей. Настойчива, всегда стремится добиться максимального результата!

Добра, полна сопереживания, терпелива, тактична, вежлива. Умеет поддержать родителей, дать надежду и веру в успех. И, что очень важно – вселить в родителей веру в своего ребёнка, в то, что они вместе – ребенок, родители и врач – смогут победить болезнь.
Безусловно, она замечательный профессионал, лучшая в своей специальности. Продолжает расти, учиться, совершенствоваться, осваивать новое. Наглядно - редкий врач-специалист владеет УЗИ, а она единственный известный мне детский невролог, кто владеет УЗИ головного мозга!!! Это супер! А сколько ею пройдено курсов повышения квалификации, посещено семинаров и конференций в РБ, России, Украине, успешно закончена клиническая ординатура по детской неврологии!
Ее любовь к своей профессии, её отношение к работе, к пациентам - пример для многих врачей. Как врач и руководитель говорю – у нее стоит учиться тому, как говорить с пациентом, как убеждать в необходимости лечения, как поддержать родителей.

Я работаю с Татьяной Леонидовной с момента ее прихода в детскую поликлинику в 2008 году, часто был на приемах, консилиумах в поликлинике, веду теперь с ней совместные приемы. Знаю, какой ценой давались ей ночные дежурства в больнице, а потом многочасовые приемы в детской поликлинике. И, как заведующий детской поликлиникой, вспоминаю, что она всегда ставила интересы маленьких пациентов выше своих.
Также Татьяна Леонидовна никогда не была равнодушным «серым» работником. Она стремилась изменить работу своего неврологического кабинета и всей детской поликлиники на пользу маленьких пациентов всей Лидчины. Я очень благодарен ей за помощь в те годы совместной работы.

Знаете, почему ещё я считаю её лучшим доктором? Она всегда очень ценила своих коллег, всегда была уважительна и коллегиальна. Всегда стремилась заступиться и поддержать своих коллег – врачей, медсестер. Честно признаться, я сам учился у неё тому, как уважать, ценить и заботиться о каждом сотруднике, и самое главное, видеть хорошее в людях. Татьяна Леонидовна могла заставить уважать даже того, над кем большинство просто посмеивалось. Я очень благодарен ей, что моё отношение с коллегами во многом изменилось к лучшему благодаря ей.

Она была тем человеком в детской поликлинике, вокруг которого объединялись люди. Умела зажечь искру энтузиазма, фантазии, позитива, умела создать настроение! Татьяна Леонидовна часто была душой наших небольших праздников в детской поликлинике. После ее ухода из детской поликлиники многое угасло…
Многое можно было бы сказать, да не хватит места в посте и моих литературных способностей. Лидская ЦРБ с ее уходом потеряла первоклассного детского невролога и Врача. Хотя я понимаю, что с её нынешним уровнем мастерства она не смогла бы проявить себя полностью в жесткой системе государственной поликлиники. Я рад тому, что она продолжает идти вперед!

Для лидских детей Татьяна Леонидовна продолжает работать в медицинском центре «Профимед». Хотя не только лидских – к ней на прием приезжают со всей Республики и даже из-за рубежа.
Искренне рад, что на моем жизненном и профессиональном пути встретился такой Человек и Врач, как Татьяна Леонидовна Дудко. Благодаря ей я не потерялся как врач, не стал чиновником - бумаготворцем. Благодаря ей я вернулся к своей любимой педиатрии и гематологии. Во многом в отношении к коллегам, к пациентам, к работе она была и есть пример для меня.

В этот праздник - День медицинских работников – в 2020 году в очередной раз хотелось бы отметить её как лучшего врача и коллегу! Пожелать успехов, сил, энтузиазма, сохранить и приумножить свой потенциал, всегда достигать поставленных целей и осуществлять свои самые заветные мечты!

Хочется сказать, что для меня, как и для многих ее пациентов, она всегда будет СуперДоктором!!!»




                                                   врач-педиатр Рак Сергей Александрович